Sajian yang cantik dan nikmat ini bisa kita hidangkan untuk disantap saat momen bersantai bareng keluarga. Mari, simak cara membuat Putu Mayang Talas berikut.
Durasi 60 menit
28 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Putu Mayang Talas:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 15 menit . Sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 375 ml.
3. Blender talas bersama 75 ml santan (dari 375 ml santan) dan tambahkan pewarna ungu dan merah muda. Aduk rata.
4. Tuang rebusan santan di atas tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan campuran talas. Masak lagi sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat.
5. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
6. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.
7. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
8. Kukus dengan api sedang 10 menit sampai matang.
9. Sajikan bersama taburan kelapa.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Resep Banana Square Cake ini Cocok Untuk Sarapan Ringan di Hari Libur)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Ssst... Ternyata Kentang Bisa Mencerahkan Kulit di Area Kewanitaan, Lo! Ingin Tahu Caranya?)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR