Sajiansedap.com - Bikin sendiri resep Cucur untuk teman ngeteh sore nanti, yuk.
Resep Cucur ini pasti berhasil karena sudah teruji di dapur SajianSedap.
Jangan lupa, intip juga tips membuat Cucur di SajianSedap supaya sukses membuatnya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nugget Hijau Ini Cocok Jadi Menu Buka Puasa dan Sahur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:230 ml air125 gram gula merah2 lembar daun pandan125 gram tepung beras30 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cucur:
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
3. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah, keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Cucur Pandan Ini Paling Pas Jadi Teman Minum Teh
Baca Juga: Resep Kue Cucur Sederhana Ini Cuma Butuh 5 Bahan Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Cucur Greentea Wangi Dan Lembut, Camilan Sore Yang Mantap Dengan Segelas Teh Hangat
Baca Juga: Resep Membuat Cucur Pisang untuk Teman Ngeteh Pagi Ini
Baca Juga: Tips Membuat Kue Cucur, Kenapa Kue Cucur Tidak Berserat? Ini Penyebabnya