Resep Ketan Pengkang Pontianak Ini Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Teruji Ini

By Dwi, Jumat, 7 Juni 2019 | 11:00 WIB
Resep Ketan Pengkang Sederhana Ini Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Teruji Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Enggak perlu ke Pontianak untuk mencoba resep Ketan Pengkang Pontianak ini. 

Resep Ketan Pengkang enak ini diberi isian serundeng ebi yang gurih banget. 

Dijamin, semua akan jatuh cinta dengan resep Ketan Pengkang ini begitu mencicipinya. 

Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Tim Wortel Jamur Ini Sukses Bikin Perut Kenyang Lebih Lama

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan Ketan:

Bahan Isi:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Ketan Pengkang:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ebi. Aduk rata. Tambahkan bawang putih, hula merah, dan garam. Aduk rata. Masukkan air. Aduk hingga merasp.
  2. Kukus beras ketan 20 menit. Angkat. Sisihkan.
  3. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Angkat dan kukus 30 menit sampai matang.
  4. Ambil secukupnya ketan. Beri isi. Bentuk segitiga. Bungkus dengan daun pisang hingga berbentuk kerucut. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan,Memang Paling Cocok dengan Resep Bubur Ketan Hitam