Sajiansedap.com - Bingung masak apa besok?
Kalau masih punya sisa rendang Lebaran, baiknya contek resep Mie Goreng Rendang untuk ide masak besok.
Dijamin, rasanya yang enak bikin kita tidak bingung masak apa besok.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Skutel Panggang Misoa Ini Nikmat dan Pasti Bikin Kenyang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1 bungkus mie telur, rebus, tiriskan2 sendok makan kecap manis, aduk rata 3 butir bawang merah, iris halus1 bungkus bumbu rendang instan150 gram daging has dalam, potong kotak 100 gram kol, iris kasar5 batang caisim, potong – potong1 1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh merica bubuk100 ml air kaldu ayam2 batang daun bawang, potong miring besar4 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:2 sendok makan bawang merah goreng2 butir telur, buat dadar rawis
Cara Membuat Mie Goreng Rendang:
1. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata.
2. Tumis bawang merah dan bumbu rendang sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan kol dan caisim. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayuran matang
4. Tambahkan mi telur. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan dadar rawis.
Baca Juga: Cara Supaya Mi Goreng Tidak Putus dan Hancur, Wajib Tahu!
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Enak, Mi Goreng Siram Sayuran Ini Tampil dengan Topping Menggoda
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Resep Cumi Goreng Siram Taosi Ini Lezatnya Bukan Main
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Resep Mi Goreng Bakso Campur Ini Pasti Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: (Video) Resep Mi Goreng Rendang, Bikin Keluarga Semangat Bangun Sahur