Tips Daging Rendang Tidak Mudah Hancur Meski Dimasak Lama, Wajib Perhatikan 2 Hal Berikut Ini

By Dwi, Jumat, 31 Mei 2019 | 15:15 WIB
Tips Supaya Rendang Daging Tidak Mudah Hancur Meski Dimasak Lama, Perhatikan 2 Hal Berikut Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sebelum membuat rendang untuk lebaran, simak dulu tips daging rendang tidak mudah hancur meski dimasak lama ini.

Tentu saja pemula wajib tahu tips daging rendang tidak mudah hancur meski dimasak lama berikut ini.

Yuk, simak bagaimana tips supaya daging rendang tidak mudah hancur meski dimasak lama agar hasilnya tetap cantik dan nikmat.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Rendang Daging Enak Ini Memang Pilihan Utama

Sering bingung bagaimana cara agar daging rendang tidak hancur walau dimasak lama?

Soalnya, untuk menghasilkan olahan rendang yang enak, daging memang harus dimasak dalam waktu yang lama hingga berjam-jam.

Proses pemasakan yang lama ini akan membuat daging empuk dan bumbu meresap sempurna sehingga rendang jadi super nikmat.

Bahkan, ada orang yang memasak rendang sampai 7 hingga 8 jam, lo.

Pertanyaanya, apa daging tidak hancur kalau dimasak selama itu?

Jawabannya tentu tidak kalau kita tahu triknya.

Tips Memasak Daging Rendang

Langsung saja simak tips berikut supaya daging rendang tidak hancur saat dimasak, simak:

1. Perhatikan Api Kompor

Supaya daging tidak mudah hancur, gunakan api kecil pada saat memasak.

Penggunaan api yang besar cenderung membuat tekstur daging mudah hancur saat diaduk.

Sedangkan, kalau menggunakan api kecil, bumbu dapat meresap pada daging tanpa merusak teksturnya.

Baca Juga: Resep Rendang Daging Tampil Lebih Menggoda Dengan Resep Rendang Suwir Kering

2. Cara Mengaduk

Cara Mengaduk Agar Rendang Tidak Hancur

Saat memasak rendang, aduk sesekali saja ketika santan masih banyak.

Setelah santan meresap, cara aduk harus diperhatikan betul.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Kita cukup mengaduk rendang dengan cara mendorong-dorongnya dengan punggung spatula kayu.

Hal ini kita lakukan supaya bagian dasar wajan penggorengan tidak gosong dan santan tidak pecah saat dimasak.

Jika daging sudah empuk sekali, daging bisa diangkat terlebih dahulu.

Hal ini kita lakukan, supaya daging yang udah empuk tidak hancur saat diaduk.

Baca Juga: Tips Agar Opor Dan Rendang Tidak Cepat Basi sampai Lebaran, Para Ibu Wajib Tahu!

Sebaiknya, masak lebih lama agar rendang bisa awet saat disimpan.

Nah, mudah saja, bukan, memasak rendang untuk hidangan tradisional?

Setelah mengikuti langkah di atas, jangan takut lagi daging rendang buatan kita hancur saat dimasak ya.

Hasilnya, rendang buatan kita juga tetap cantik dan menggoda saat disantap nanti.

Selamat mencoba di rumah ya sase lovers!

Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Cita Rasa Istimewa Rendang Ayam Ini Bikin Keluarga Berdecak Kagum