Resep Talam Roti Tawar Enak, Sajian Tradisional yang Manjakan Lidah Saat Sarapan

By Dwi, Kamis, 13 Juni 2019 | 07:00 WIB
Resep Talam Roti Tawar Enak, Kreasi Sajian Tradisional yang Manjakan Lidah Saat Sarapan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Talam Roti Tawar yang enak ini begitu memanjakan lidah untuk jadi santapan favorit keluarga.

Untuk membuat Resep Talam Roti Tawar juga sangat mudah dan bisa dibuat oleh siapa saja.

Yuk, langsung kreasikan Resep Talam Roti Tawar jadi sarapan favorit keluarga.

Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:300 ml santan dari 1/2 butir kelapa4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya65 ml gula pasir1/4 sendok teh garam60 gram tepung beras20 gram tepung sagu1 sendok makan air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 1 sendok makan air50 gram kelapa muda, dipotong kotak untuk taburan

Cara Membuat Talam Roti Tawar:

1. Rendam roti tawar di dalam 50 ml santan (dari 300 ml santan). Haluskan.

2. Rebus sisa santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk rata. Tambahkan campuran roti tawar. Aduk rata.

4. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan kue talam 3/4 tinggi cetakan. Kukus 5 menit sampai setengah matang. Tuang adonan hijau. Tabur kelapa muda. Kukus 15 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan Punya Rasa Istimewa

Baca Juga: Resep Talam Gulung Yang Enak Dan Legit, Nikmat Banget Disantap Dengan Teh Hangat

Baca Juga: (Video) Resep Membuat Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget Dijadikan Camilan!

Baca Juga: Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy

Baca Juga: Resep Membuat Talam Kue Keranjang, Kreasi Imlek yang Bikin Tamu Betah Di Rumah