Sajiansedap.com – Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan yang enak ini bisa jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Meski terlihat sederhana jadi menu takjil buka puasa, Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan juga mudah dibuat jadi camilan keluarga.
Simak langsung Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan untuk jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan I:
250 gram ubi merah, kukus, haluskan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
100 gram gula halus
1 kelapa muda, sering kurus, pendek-pendek saja
Bahan II:
50 ml air daun suji (30 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh air kapur sirih
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan tepung beras
50 ml air panas
30 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles minyak dan sudah berisi kelapa, sampai memenuhi 3/4 tinggi cucing. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
3. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata. Biarkan dingin.
KOMENTAR