Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak Ini Tetap Nikmat Jadi Lauk atau Camilan

By Dwi, Rabu, 12 Juni 2019 | 18:00 WIB
Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak Ini Tetap Nikmat Untuk Lauk Ataupun Camilan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh yang enak ini begitu nikmat untuk disantap jadi lauk atau camilan.

Apalagi Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh juga praktis dibuat oleh siapapun.

Yuk, langsung kreasikan Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh jadi menu makan favorit keluarga.

Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:100 gram tauge, bersihkan150 gram wortel, iris panjang100 gram kol, buang tulangnya, iris2 batang daun bawang, iris225 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung beras1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh ketumbar bubuk2 siung bawang putih, haluskan350 ml air1 butir telur, kocok lepas12 butir telur puyuh rebus, belah dua, untuk isi700 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Sayur Telur Puyuh:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, ketumbar bubuk, bawang putih, dan air.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Beri 2 potong telur puyuh.

4. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat sendok sayur. Sendokkan adonan ke dalam sendok sayur. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang.