Belajar dari Diana Nasution yang Meninggal Karena Asam Lambung, Sayuran Murah Ini Bisa Jadi Solusinya

By Lena Astari, Kamis, 20 Juni 2019 | 10:15 WIB
Belajar dari Diana Nasution yang Meninggal Karena Asam Lambung, Sayuran Murah Ini Bisa Jadi Solusinya (Tribun Jateng)

SajianSedap.com - Diana Nasution meninggal karena asam lambung.

Sayuran murah ini bisa jadi solusi untuk penyakit tersebut, lo!

Pasti mudah ditemukan di manapun.

Baca Juga: Minuman Favorit Semua Orang Ini Jadi Penyebab Mendiang Yana Zein Hingga Atun Idap Penyakit Mematikan! Kurangi Sekarang!

Diana Nasution menghembuskan napas terakhirnya pada 4 Oktober 2013 silam.

Ibunda penyanyi Ello ini meninggal dunia akibat penyakit asam lambung.

Asam lambung yang diderita Diana Nasution perlu menjadi pelajaran kita semua bahwa jangan menyepelekan sebuah penyakit.

Asam yang berlebihan dan menumpuk di dalam tubuh biasanya akan memberikan sensasi terbakar pada perut dan dada.

Biasanya kondisi ini disebut dengan asam lambung.

Baca Juga: Belajar dari Agung Hercules sampai Julia Perez, Menu Favorit Orang Indonesia Ini Punya Kandungan Paling Tinggi Penyebab Kanker

Apakah pernah menderita karena kondisi yang satu ini?

Beberapa penyebab utama asam lambung adalah pola makan yang tidak teratur, minum alkohol berlebihan, stres, makanan pedas, hingga kurang olahraga.

Tidak sedikit juga orang yang menggunakan obat-obatan tertentu untuk mengatasi yang namanya asam lambung.

Ternyata mengobati asam lambung tidak selalu harus menggunakan obat-obatan.

Melansir dari drfarrahmd.com bahan alami ini bisa mengobati asam lambung yang mengganggu.

 

1. Pisang

Buah yang satu ini memiliki asam yang sangat rendah, sehingga konsumsi pisang akan membantu meredakan asam lambung.

Pisang akan melawan ketidaknyamanan yang terkait dengan refluks asam dengan melapisi esophagus yang teriritasi.

Baca Juga: 4 Minuman Ini Bisa Jadi Solusi Mereka yang Punya Kolesterol Tinggi Tapi Tetap Mau Makan Makanan Berlemak

Pisang juga kaya akan serat yang akan meminimalisir gangguan pencernaan dan memperkuat sistem pencernaan.

Pektin, serat larut dalam pisang akan mencegah makanan menempel di sekitar saluran pencernaan sehingga mencegah penumpukan asam.

2. Sayuran hijau

Sayuran hijau yang rendah gula dan lemak tidak akan membuat penumpukan asam yang banyak akibat tidak sempurnanya makanan diproses.

Selain itu sifat basa pada sayuran akan melindungi lambung dari keasaman yang berlebihan.

Konsumsi kangkung, kubis, bayam, asparagus sebagai obat untuk asam lambung.

Baca Juga: Seolah Tak Peduli Galih Ginanjar Mengejeknya Bau, Fairuz Pamer Anak & Suami Kompak Saat Sarapan: 'Pantas si Mantan Iri!'

3. Cengkeh

Rempah yang satu ini sudah digunakan sejak lama untuk mengobati keasaman pada lambung dan mencegah kembung.

Sifat karminatif pada cengkeh akan meningkatkan pergerakan makanan ke perut hingga sistem pencernaan.

Sehingga tidak ada makanan yang sulit terproses dan menimbulkan penumpukan asam.

Produksi air liur juga akan semakin banyak sehingga bisa secepat mungkin mencerna refluks asam.

Kita bisa kunyah sepotong cengkeh setelah makan untuk mengurangi ketidaknyamanan yang disebabkan oleh asam.

4. Madu

Madu kaya akan antioksidan, antibakteri, dan anti-virus. Sehingga banyak manfaat yang bisa diberikan oleh madu.

Baca Juga: Dr. OZ Meninggal Di Usia 29 dengan Kondisi Memperihatinkan, Makanan Favorit Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebabnya

Sudah sejak lama madu selalu digunakan dalam pengobatan untuk menenangkan sakit tenggorokan dan meringankan asam pada lambung.

Kita bisa campurkan satu sendok teh madu ke segelas air hangat atau teh hangat untuk mengobati asam lambung.

5. Jahe

SIfat anti-inflamasi pada jahe dapat membantu menetralkan asam lambung serta melancarkan sistem pencernaan.

Kita bisa mengunyah satu potong jahe dan menelan airnya atau campurkan jahe ke teh teh hangat.

Menambahkan jahe pada makanan juga akan menyeimbangkan pH dalam tubuh.

Baca Juga: Padahal Jadi Makanan Penyebab Kanker hingga Obesitas, Ini Alasan Setiap Orang Masih Menyukai Makanan Olahan

Sayuran hijau yang rendah gula dan lemak tidak akan membuat penumpukan asam yang banyak akibat tidak sempurnanya makanan diproses.

Selain itu sifat basa pada sayuran akan melindungi lambung dari keasaman yang berlebihan.

Konsumsi kangkung, kubis, bayam, asparagus sebagai obat untuk asam lambung.

3. Cengkeh

Rempah yang satu ini sudah digunakan sejak lama untuk mengobati keasaman pada lambung dan mencegah kembung.

Sifat karminatif pada cengkeh akan meningkatkan pergerakan makanan ke perut hingga sistem pencernaan.

Sehingga tidak ada makanan yang sulit terproses dan menimbulkan penumpukan asam.

Baca Juga: 7 Tahun Meninggalnya Ade Namnung di Usia Muda, Makanan Enak Ini Jadi Penyebab Utamanya

Produksi air liur juga akan semakin banyak sehingga bisa secepat mungkin mencerna refluks asam.

Kita bisa kunyah sepotong cengkeh setelah makan untuk mengurangi ketidaknyamanan yang disebabkan oleh asam.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

4. Madu

Madu kaya akan antioksidan, antibakteri, dan anti-virus. Sehingga banyak manfaat yang bisa diberikan oleh madu.

Sudah sejak lama madu selalu digunakan dalam pengobatan untuk menenangkan sakit tenggorokan dan meringankan asam pada lambung.

Kita bisa campurkan satu sendok teh madu ke segelas air hangat atau teh hangat untuk mengobati asam lambung.

Baca Juga: Bangun Tidur Langsung Terasa Pusing? Ternyata Minuman Enak Sebelum Tidur Ini Jadi Penyebabnya

5. Jahe

Sifat anti-inflamasi pada jahe dapat membantu menetralkan asam lambung serta melancarkan sistem pencernaan.

Kita bisa mengunyah satu potong jahe dan menelan airnya atau campurkan jahe ke teh teh hangat.

Menambahkan jahe pada makanan Moms juga akan menyeimbangkan pH dalam tubuh.

Baca Juga: Fitri Tropica Baru Hamil Setelah 5 Tahun Menikah, Waspada Karena Makanan Enak Ini Jadi Penyebab PCOS yang Bikin Susah Hamil!

 

Artikel ini telah tayang di GridPop dengan judul Diana Nasution Meninggal Karena Asam Lambung, Sayuran Murah dan Kaya Gizi Ini Ampuh Sembuhkan Penyakit Asam Lambung

#GridNetworkJuara