Sajiansedap.com - Sarapan besok dengan resep Getuk Kreasi Dua Rasa ini, yuk.
Sarapan tradisional seperti resep Getuk Kreasi Dua Rasa ini pasti bikin kangen terus.
Selain itu, resep Getuk Kreasi Dua Rasa ini juga sudah sulit ditemukan di pasaran, lo.
Baca Juga: 5 Langkah Membuat Getuk Singkong Keju Manis, Gurih dan Super Legit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:1000 gram singkong parut2 bungkus agar-agar bubuk400 ml santan kental dari 1 butir kelapa400 gram gula pasir1 sendok teh garam1/2 sendok teh vanili bubuk1/4 sendok teh pasta cokelat1/2 sendok teh pasta nanas200 gram kelapa parut kasar, dikukus
Cara Membuat Getuk Kreasi Dua Rasa:
1. Campur singkong agar-agar, santan, garam, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta nanas. Aduk rata.
3. Tuang adonan cokelat dalam loyang 20x20x7 cm ratakan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat.
4. Lapisi dengan adonan nanas. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
5. Angkat. Potong-potong sajikan bersama kelapa parut.
Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Getuk Goreng Nangka Ini Aromanya Nikmat Bukan Main
Baca Juga: (Video) Resep Getuk Dua Lapis Sederhana Untuk Dibuat Sendiri di Rumah
Baca Juga: Resep Membuat Getuk Tala yang Cocok Untuk Camilan Sore Hari
Baca Juga: Resep Membuat Getuk Goreng Keju, Perpaduan Tradisional dan Modern yang Ternyata Cocok Banget
Baca Juga: Resep Membuat Getuk Lindri yang Jadul Tapi Masih jadi Idola Semua