Sajiansedap.com - Enggak perlu ke restoran chinese food untuk makan resep Fuyunghai ini.
Soalnya, resep Fuyunghai ini anti repot dan anti gagal.
Rasa resep Fuyunghai ini juga dijamin enak dan pasti disuka.
Baca Juga: Cara Membuat Fuyunghai Enak dan Mengembang Ala Resto Chinese Food
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:4 butir telur kocok lepas50 daging ayam giling2 siung bawang putih, cincang halus25 gram tepung sagu1/3 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 batang daun bawang, iris halus100 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:1 siung bawang putih, dimemarkan1 buah cabai merah buang biji, lalu iris panjang1 buah wortel potong korek api1 batang daun bawang, iris miring250 ml kaldu ayam1 sendok teh cuka2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat puyung Hai:
1. Aduk telur, ayam, bawang putih, tepung sagu, garam, merica, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Saus, tumis bawang putih sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.