Resep Pasta Ayam Katsu Enak, Kombinasi Nikmat Hidangan Italia dan Jepang

By Dwi, Senin, 1 Juli 2019 | 07:00 WIB
Resep Pasta Ayam Katsu Enak, Kreasi Lezat Antara Hidangan Italia dan Jepang (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Tidak perlu pikir panjang lagi kalau mau menyajikan resep pasta ayam katsu ini.

Resep pasta ayam katsu ini menggabungkan spageti khas Italia dan ayam katsu khas Jepang yang lezat.

Dijamin, seisi rumah pasti senang banget kalau sarapan dengan resep pasta ayam katsu ini.

Baca Juga: Resep Scallop Tomato Fettucini Sederhana, Olahan Pasta Dan Seafood Yang Rugi Dilewatkan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan katsu:2 buah dada ayam, dipotong 2 bagian, dibelah 2 bagian melebar2 siung bawang putih, dihaluskan2 cm jahe, dihaluskan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk800 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:2 butir telur, dikocok lepas75 gram tepung panir kasar

Bahan Pasta:200 gram spagheti, direbus1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang3 siung bawang putih, dicincang halus2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dipotong panjang2 cm jahe, dimemarkan3 sendok makan saus teriyaki1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris miring200 ml kaldu ayam1/2 sendok makan wijen, sangrai1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pasta Ayam Katsu:

1. Katsu, lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica. Diamkan 10 menit.

2. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.