Masak Apa Besok? Sarapan dengan Resep Roti Sobek Cokelat Kacang Jadi Tampil Beda

By Dwi, Senin, 1 Juli 2019 | 20:00 WIB
Masak Apa Besok? Cobain Sarapan Dengan Resep Roti Sobek Cokelat Kacang Enak Agar Tampil Beda (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Masak apa besok? yuk, kreasikan Resep Roti Sobek Cokelat Kacang.

Bukan cuma membuat kita tak lagi bingung masak apa besok, Resep Roti Sobek Cokelat Kacang juga punya rasa yang pasti disuka si kecil.

Yuk, kreasikan Resep Roti Sobek Cokelat Kacang agar tidak lagi galau masak apa besok?

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Skotel Roti Berlapis Cocok Untuk Sarapan Akhir Pekan

Waktu: 120 Menit

Sajian: 3 Loyang

Bahan:3.000 gram tepung terigu protein tinggi2.000 gram tepung terigu protein sedang300 gram susu bubuk1.000 gram gula pasir100 gram ragi instan20 butir telur1.750 ml air es750 gram margarin40 gram garam150 ml susu cair untuk olesan

Bahan Isi (aduk rata):1.250 gram meises750 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar240 gram makan gula pasir

Bahan Toping:400 gram margarin500 gram gula tepung2 sendok teh garam5 butir telur400 gram tepung terigu protein sedang100 gram susu bubuk

Cara Membuat Roti Sobek Cokelat Kacang:

1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.

2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.