Sajiansedap.com - Resep Ayam Bakar Padang ini langsung mencuri perhatian di meja makan.
Bumbunya yang meresap bikin Resep Ayam Bakar Padang jadi terasa sangat nikmat.
Resep Ayam Bakar Padang pasti jadi menu favorit di meja makan.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Taliwang Enak Ini Tak Pernah Gagal Kecewakan Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:1 ekor ayam, dipotong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis2 batang serai, ambil putihnya, memarkan600 ml santan encer, perasan dari santan kental2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir3 buah asam kandis200 ml santan kental dari 1 butir kelapa4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar5 butir kemiri, sangrai3 cm jahe2 cm kunyit, bakar1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Bakar Padang:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap
4. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan. Sajikan bersama sisa bumbu.
Baca Juga: (Video) Resep Ayam Bakar Kelapa Kemangi, Wanginya Menggoda Banget!
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bacem Pedas Ini Bumbunya Beneran Meresap Banget
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bawang Putih Sederhana, Rasa Gurihnya Terasa Hingga Ke Tulang
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Rasa Ayam Bakar Saus Bawang Putih Ini Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Lengkuas Lezat Ini Pasti Sukses Manjakan Lidah Saat Akhir Pekan