Resep Takoyaki Bihun Enak, Camilan Ala Jepang dengan Sentuhan Berbeda

By Dwi, Rabu, 3 Juli 2019 | 21:00 WIB
Resep Takoyaki Bihun Enak, Camilan Ala Jepang Dengan Sentuhan Berbeda (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Takoyaki Bihun cocok jadi sarapan sekaligus camilan keluarga esok hari.

Punya rasa dan isian yang beda dari biasanya, Resep Takoyaki Bihun pasti langsung jadi favorit keluarga.

Jangan hanya buat sedikit, pastikan Resep Takoyaki Bihun jadi camilan wajib keluarga.

Baca Juga: Resep Membuat Takoyaki Ayam, Kudapan Nikmat Khas Negeri Sakura

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:100 gram paha ayam tanpa tulang, potong 1x1 cm, rebus100 gram bihun, seduh, tiriskan, potong-potong65 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, iris tipis350 ml air2 sendok makan minyak, untuk olesan

Bahan Saus:3 sendok makan mayonnaise1 sendok makan saus tomat1/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Takoyaki Bihun:

1. Saus, aduk rata mayonnaise, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.

2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan kecap asin. Masukkan air dan telur sambil diaduk rata. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.

3. Panaskan cetakan takoyaki yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan. Biarkan berkulit. Beri ayam. Putar-putar sampai menjadi bulat. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan saus.