Sajiansedap.com - Resep Takoyaki Bihun cocok jadi sarapan sekaligus camilan keluarga esok hari.
Punya rasa dan isian yang beda dari biasanya, Resep Takoyaki Bihun pasti langsung jadi favorit keluarga.
Jangan hanya buat sedikit, pastikan Resep Takoyaki Bihun jadi camilan wajib keluarga.
Baca Juga: Resep Membuat Takoyaki Ayam, Kudapan Nikmat Khas Negeri Sakura
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:100 gram paha ayam tanpa tulang, potong 1x1 cm, rebus100 gram bihun, seduh, tiriskan, potong-potong65 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, iris tipis350 ml air2 sendok makan minyak, untuk olesan
Bahan Saus:3 sendok makan mayonnaise1 sendok makan saus tomat1/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Takoyaki Bihun:
1. Saus, aduk rata mayonnaise, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan kecap asin. Masukkan air dan telur sambil diaduk rata. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan takoyaki yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan. Biarkan berkulit. Beri ayam. Putar-putar sampai menjadi bulat. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan saus.
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang Enak, Sarapan Fancy Yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Takoyaki Kacang yang Enak Dan Lembut Memang Nikmat Jadi Teman Ngemil
Baca Juga: Resep Takoyaki Sosis Yang Enak, Kreasi Unik Camilan Khas Jepang Untuk Si Kecil
Baca Juga: Resep Membuat Takoyaki yang Mudah dan Pasti Enak
Baca Juga: Resep Membuat Takoyaki Crabstick Keju, Bekal Seru untuk Si Kecil Besok