Accor Culinary Journey, Rayakan HUT DKI Jakarta dengan Gabus Pucung dan Soto Betawi

By Raka, Jumat, 28 Juni 2019 | 17:15 WIB
Accor Culinary Journey, Rayakan HUT DKI Jakarta dengan Gabus Pucung dan Soto Betawi (Accor)

SajianSedap.com - Accor adalah grup augmented hospitality terkemuka di dunia yang menawarkan pengalaman unik dan bermakna di hampir 4.800 hotel, resor, dan hunian di 100 negara.

Dengan porto folio merek-merek yang tak tertandingi dari mewah ke ekonomi, Accor telah menyediakan keahlian hospitaliti selama lebih dari 50 tahun.

Melebihi akomodasi, Accor memungkinkan cara-cara baru untuk hidup, bekerja, dan bermain dengan makanan & minuman, nightlife, kesejahteraan, dan coworking brands.

Sebagai sebuah grup besar, Accor pun tak melewatkan untuk merayakan ulang tahun Jakarta.

Kali Accor pun menyelenggarakan Accor Culinary Journey menghadirkan hidangan khas dari Jakarta.

Baca Juga: 5 Isu Diet Ini Dipercaya Banyak Orang, Fakta atau Hoax?

Gabus Pucung dan Soto Betawi

Accor Culinary Journey, program yang digelar sepanjang tahun dan menampilkan keragaman sajian masakan serta citarasa unik hasil olahan para tim kuliner di lebih dari 120 restoran di hotel-hotel Accor di Indonesia.

Kali ini acara tersebut kembali hadir di tengah-tengah para pecinta kuliner khususnya di hotel-hotel Accor di wilayah Jakarta dan Tangerang dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Jakarta.

Garth Simmons, Chief Operating Officer, Accor Indonesia, Malaysia, Singapore and South Asia menyampaikan senang hati mengundang para pecinta makanan serta para tamu untuk menikmati sajian masakan dengan cita rasa autentik.

Memeriahkan momen perayaan HUT ke-492 Jakarta, Accor menyuguhkan sebuah perjalanan kuliner lewat sajian-sajian prasmanan atau buffet serta menu spesial yaitu Gabus Pucung.

Gabus Pucung merupakan sajian kuliner khas Betawi yang mulai jarang ditemui dan masuk dalam daftar Warisan Budaya Tak Benda Indonesia.

Para tamu yang menginap maupun berkunjung di hotel Accor di wilayah Jakarta dan Tangerang dapat menikmati menu ini yang secara serentak disajikan di 29 hotel dari merek Pullman, Grand Mercure, Novotel, Mercure, ibis Styles dan ibis yang berpartisipasi.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Resep Omelet Lipat Sayur Enak Ini Serasa Sarapan Di Hotel Mewah

Gabung Pucung adalah gabungan nama Gabus dan Pucung, hasil olahan Ikan Gabus dengan Pucung atau Kluwak, rempah berwarna hitam pekat, yang menjadikan masakan ini bercita rasa khas dan lezat untuk dinikmati.

Menu ini ditawarkan dengan variasi harga; Rp80.000,00/porsi untuk bersantap di ibis Styles dan ibis, Rp110.000,00/porsi di Mercure dan Novotel, dan seharga Rp130.000,00/porsi di Grand Mercure dan Pullman.

Gabus Pucung dapat dinikmati di restoran-restoran di hotel-hotel yang berlokasi di wilayah Jakarta dan Tangerang sampai 31 Juli 2019.

 

Masakan Gabus Pucung juga diperkenalkan dalam acara media gathering yang diselenggarakan di Pullman Jakarta Central Park, Jakarta (25/6).

Para undangan dapat menikmati langsung Gabus Pucung dan berinteraksi dengan para chef yang mempertunjukan proses memasak dan membagikan resep serta tips memasak menu ini.

Gabus Pucung bisa dinikmati diseluruh hotel dalam grup Accor

Baca Juga: Review Breakfast JW Marriott Hotel Jakarta: 6 Makanan yang Wajib Dicoba di The All New Sailendra Restaurant

#GridNetworkJuara