Resep Thai Ramen Enak, Sensasi Segar dan Gurih dalam Satu Mangkuk

By Dwi, Sabtu, 6 Juli 2019 | 07:00 WIB
Resep Thai Ramen Enak, Sensasi Segar dan Gurih Ada Dalam Satu Mangkuk (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Thai Ramen yang enak ini gabungan dari mi ala Jepang dan bumbu lezat ala Thailand.

Resep Thai Ramen ini pun bisa jadi menu sarapan akhir pekan yang tak membosankan.

Jangan takut, menyajikan Resep Thai Ramen ini cukup mudah kok.

Baca Juga: Chicken Ramen Ini Pas Kalau Lagi Ingin Makan Mie Sedap Berkuah

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:2 paha ayam atas bawah100 gram jamur champignon segar, dibelah dua, tumis800 ml kaldu ayam2 batang serai, iris miring2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam200 ml santan (1/2 kelapa)8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya10 buah cabai rawit merah utuh1 buah tomat, potong 6 bagian3/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok teh air jeruk lemon5 tangkai daun ketumbar

Bumbu Halus:3 siung bawang putih utuh, goreng2 cabai merah kering, goreng2 buah cabai merah keriting1/2 sendok makan ebi sangrai

Cara Membuat Thai Ramen: 

1. Ayam, rendam dalam campuran air jeruk lemon, minyak wijen, dan garam. Kukus hingga matang, pisahkan tulangnya, iris lebar, miring

2. Rebus bumbu halus, kaldu ayam serai, lengkuas, dan daun salam sampai mendidih dan harum.

3. Tambahkan cabai rawit utuh, tomat hijau, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk lemon. Masak sampai matang.