Resep Gandasturi Kentang Keju Enak Ini Pas Untuk Teman Ngopi

By Dwi, Senin, 8 Juli 2019 | 15:00 WIB
Resep Gandasturi Kentang Keju Enak, Kue Tradisional yang Pas Untuk Teman Ngopi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ngopi sore jadi makin enak kalau ditemani resep Gandasturi Kentang Keju ini. 

Resep Gandasturi Kentang Keju ini bikin kue tradisional jadi lebih enak dan menarik. 

Yuk, belajar bikin resep Gandasturi Kentang Keju ini sekarang juga.

Baca Juga: Resep Membuat Temo Coe, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Yang Bikin Kita Terhipnotis

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:200 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam2 lembar daun pandan diikat150 gram kentang, dikukus, dihaluskan125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam30 gram keju parut50 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dididihkan

Larutan Tepung:25 gram tepung beras50 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam75 ml air1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Gandasturi Kentang Keju:

1. Rebus kacang hijau dan daun pandan di atas api sedang hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Tumbuk bersama kentang, gula, dan garam hingga lembut. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan.

2. Larutan tepung, campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air sampai licin.

3. Ambil 30 gram adonan kacang hijau. Bentuk bulat pipih.