Sajiansedap.com – Resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis bisa buat si kecil jadi lahap makan.
Bukan cuma dari penampilannya, Resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis juga menggoda dari rasanya.
Yuk, langsung kreasikan Resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis jadi menu favorit si kecil.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek Enak Ini Jadi Menu Makan Malam Favorit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sebentar6 butir bawang merah, diiris3 buah cabai hijau besar, diiris miring3 cm kayumanis2 buah cengkeh2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan2 cm jahe dimemarkan2 sendok makan kecap manis1 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula merah1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan Manis:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tuang santan. Masukkan kayu manis, cengkeh, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Rebus sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Kilat dalam 30 Menit
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak Ini Tetap Nikmat Jadi Lauk atau Camilan
Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh Enak Ini Tercipta dengan Bahan yang Praktis
Baca Juga: (Video) Resep Telur Puyuh Oseng Kecap, Sahur Jadi Gak Bakal Telat!
Baca Juga: Raditya Dika Coba Buat Kue Nastar dengan Telur Puyuh, Rasanya Bikin Sang Istri Kaget