Sajiansedap.com – Resep Telur Puyuh Bumbu Kacang yang enak ini cocok jadi menu buka puasa dan sahur sekaligus.
Selain rasanya yang enak disajikan jadi menu buka puasa dan sahur, Resep Telur Puyuh Bumbu Kacang ini mudah dibuat tak sampai satu jam.
Yuk, kreasikan Resep Telur Puyuh Bumbu Kacang jadi menu buka puasa dan sahur yang istimewa.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng
150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
6 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 buah tomat, dipotong kotak kecil
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah, disisir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kacang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah , daun jeruk, dan tomat. Masak hingga layu.
2. Tambahkan kacang tanah dan bawang putih. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
KOMENTAR