Sajiansedap.com - Semua rela makan nasi banyak kalau lauknya resep Daging Gepuk Goreng ini.
Resep Daging Gepuk Goreng ini soalnya enaknya kebangetan.
Sajikan resep Daging Gepuk Goreng ini bersama nasi putih hangat, dijamin makan susah berhenti.
Baca Juga: Resep Daging Masak Kecap Rempah Enak Ini Bikin Keluarga Otomatis Ke Meja Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging sapi gandik1000 ml air2 batang serai, ambil putihnya, memarkan3 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 cm lengkuas, memarkan750 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilartukan dalam 1 sendok makan air600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar50 gram gula merah2 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Gepuk Goreng:
1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Ifumi Daging Sapi Enak, Paduan Mi Garing dan Kuah Gurih yang Bikin Nagih
Baca Juga: Cara Membuat Gulai Jadi Makin Enak, Pasti Langsung Meresap dalam Daging
Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli Enak, Olahan Daging yang Enggak Ada Matinya