Resep Empal Daging Manis Wajib Hadir Jadi Santapan Idul Adha Nanti

By Dwi, Selasa, 16 Juli 2019 | 09:00 WIB
Resep Empal Daging Manis Wajib Hadir Saat Idul Adha Nanti (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Untuk menu empal saat Idul Adha nanti, kita bisa contek Resep Empal Daging Manis ini.

Resep Empal Daging Manis pas banget disandingkan dengan sayur dan nasi hangat.

Cita rasa rempah yang kuat dari Resep Empal Daging Manis bikin nafus makan meningkat.

Baca Juga: Empal Serundeng Daun Jeruk, Teman Makan Nasi Paling Pas Untuk Makan Malam

Waktu: 75 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara membuat Empal Daging Manis:

  1. Rebus daging, santan encer, jahe, dan daun salam sampai matang. Angkat dagingnya. Sisihkan santannya.
  2. Potong daging setebal 1 cm melawan serat. Pipihkan sedikit melebar.
  3. Masukkan lagi dalam rebusan santan. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, serai, kecap manis, garam, gula dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan santan kental dan air asam. Masak sampai kering.
  5. Goreng sampai kecokelatan dalam minyak yang sudah dipanaskan.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Empal Serundeng Daun Jeruk Enak, Lauk Nikmat yang Memikat Lidah