Sajiansedap.id – Makan dengan empal daging? Wah, rasanya pasti sangat lezat, ya.
Namun, kelezatan bisa berkurang kalau empal daging kering.
Oleh sebab itu, Sajian Sedap kali ini akan mengulas tips membuat empal daging tidak kering.
Nah, agar tekstur empal daging tidak kering, sebaiknya kita jangan melakukan lima kesalahan ini.
Berikut lima kesalahan yang sering dilakukan saat membuat empal daging.
1. Memotong Daging Tidak Searah dengan Serat
Empal merupakan hidangan yang terbuat dari bahan utama daging yang dipotong searah serat.
Dari pernyataan di atas saja kita sudah tahu bahwa memotong daging tidak searah dengan serat adalah suatu kesalahan.
Baca Juga : Empal Serundeng Daun Jeruk, Teman Makan Nasi Paling Pas Untuk Makan Malam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR