Sajiansedap.com - Resep Tengkleng Kambing tetap menggoda meski disantap dengan nasi putih hangat saja.
Resep Tengkleng Kambing bisa kita andalkan untuk menu siang ini.
Jika bingung mengolah kambing saat Idul Adha, contek saja Resep Tengkleng Kambing ini.
Baca Juga: Yuk, Meriahkan Makan Siang Dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:400 gram iga kambing, dipotong 3 cm150 gram babat kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk150 gram paru kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk2 lembar daun salam3 cm kayumanis2 butir bunga pekak2 cm lengkuas, dimemarkan6 lembar daun jeruk, buang tulangnya3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2.250 ml air2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula pasir8 buah cabai rawit merah utuh250 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh jintan2 cm jahe3 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tengkleng Kambing:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, kayumanis, pekak, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan iga, babat, dan paru. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai daging empuk.
3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cabai. Aduk rata.
4. Tambahkan santan. Masak hingga mendidih.
Baca Juga: (Video) Resep Tengkleng Enak untuk Menemani Santap Siang Istimewa
Baca Juga: Kalau Ada Tengkleng Bebek di Meja Makan, Keluarga Pasti Langsung Ambil Nasi
Baca Juga: Resep Tengkleng Kambing Ini Dijamin Bikin Semua Orang Ingin Cepat-Cepat Makan
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Kabsa Iga Kambing, Pasti Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Dipercaya Bikin Nafsu Membara, Ternyata Daging Kambing Dongkrak Gairah Seksual Cuma Hoaks!