Masak Apa Besok? Ini Dia Resep Mie Rebus Jawa yang Dijamin Nikmat

By Dwi, Selasa, 16 Juli 2019 | 20:00 WIB
Masak Apa Besok? Ini Dia Resep Mie Rebus Jawa yang Dijamin Nikmat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Masak apa besok? sajikan saja Resep Mie Rebus Jawa yang enak ini.

Bukan cuma enak, Resep Mie Rebus Jawa juga mudah dibuat sehingga tak perlu pusing masak apa besok?

Yuk, langsung sajikan Resep Mie Rebus Jawa untuk jadi menu andalan keluarga di rumah.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Mi Siram Sapi Cocok Jadi Sarapan Istimewa

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram mi menjangan yang lebar, rebus2 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, potong 1/2 cm1 buah tomat merah, potong-potong4 lembar (50 gram) kol, iris kasar4 tangkai (25 gram) caisim, potong-potong1 potong (150 gram) paha ayam atas bawah1 lembar daun salam4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh kaldu ayam bubuk2.000 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan250 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Gorengan:100 gram udang kupas, giling100 gram tepung terigu1 sendok makan tepung sagu3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang1 butir telur150 ml air

Bumbu Halus:5 siung bawang putih, goreng5 butir kemiri, goreng1/2 sendok makan ebi, goreng

Cara Membuat Mi Rebus Jawa:

1. Gorengan, aduk rata udang, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, daun bawang, bumbu halus, telur, dan air. Sendokkan kedalam minyak panas. Goreng sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.

2. Rebus paha ayam bersama air, 1 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh garam, dan 1 lembar daun salam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan ukur 1.500 ml kaldunya.