Resep Daging Qurban Enak, Resep Babat Bacem Enak Ini Juara Enaknya

By Dwi, Jumat, 19 Juli 2019 | 16:00 WIB
Resep Babat Bacem Enak, Cara Menikmati Babat Saat Idul Adha Nanti (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bingung memilih resep Daging Qurban Enak untuk di rumah? 

Coba saja resep babat bacem untuk resep Daging Qurban Enak. 

Dijamin, olahan babat ini bikin resep Daging Qurban Enak jadi spesial. 

Baca Juga: Tips Mengolah Babat Sapi Supaya Empuk Dan Enak, Ini 3 Langkah Jitunya!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:500 gram babat handuk500 ml air kelapa2 lembar daun salam500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm lengkuas1 sendok teh garam25 gram gula merah sisir

Cara Membuat Babat Bacem Goreng:

1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.

2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.

3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.