Resep Idul Adha Sederhana, Resep Serundeng Kentang Kacang Jeruk Cocok jadi Pelengkap yang Lezat

By Dwi, Sabtu, 20 Juli 2019 | 19:00 WIB
Resep Idul Adha, Resep Serundeng Kentang Kacang Jeruk Cocok Untuk Pelengkap yang Lezat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Emang resep Serundeng Kentang Kacang Jeruk ini cocok jadi resep Idul Adha sederhana

Soalnya, resep Resep Idul Adha Sederhana ini cocok jadi pelengkap makan apa saja. 

Semua pasti bisa deh, bikin resep Resep Idul Adha Sederhana ini di rumah. 

Baca Juga: Tips Membuat Serundeng Tahan Lama, Cara Jitu Berikut Ini Dijamin Berhasil!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:400 gram kentang, belah dua memanjang, iris tipis75 gram kacang tanah kulit, goreng100 gram kelapa parut kasar1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan7 lembar daun jeruk, iris halus2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam2 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)2 sendok makan minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm kunyit1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan2 buah cabai merah keriting2 cm kencur

Cara Membuat Serundeng Kentang Kacang Jeruk:

1. Rendam kentang dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air es. Tiriskan. Goreng kentang sampai kering.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.

3. Masukkan kelapa parut, gula pasir, garam, dan air asam. Masak sampai setengah kering.