Resep Idul Adha Enak, Aroma Resep Ayam Bacem Aroma Pandan Selalu Bikin Lapar

By Dwi, Rabu, 24 Juli 2019 | 17:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Aroma Resep Ayam Bacem Aroma Pandan Ini Saja Bikin Lapar (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Tak perlu lagi pusing cari resep Idul Adha enak karena Resep Ayam Bacem Aroma Pandan.

Ditambah lagi Resep Ayam Bacem Aroma Pandan juga begitu mudah dibuat oleh siapa saja.

Yuk, langsung kreasikan Resep Ayam Bacem Aroma Pandan jadi santapan favorit keluarga.

Baca Juga: Resep Masak Bacem Daging, Kelezatannya Langsung 'Diburu' Seiisi Rumah

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ayam potong 8 bagian400 ml air kelapa6 lembar daun pandan, dirobek-robek2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan3 cm lengkuas memarkan3 cm jahe memarkan4 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam2 sendok teh gula merah1 1/2 sendok teh asam jawa dari 2 sendok teh asa jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Ayam Bacem Aroma Pandan:

1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, daun pandan, daun salam, serai, lengkuas, jahe, kecap manis, garam, gula merah, dan asam jawa sampai matang dan meresap.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: (Video) Resep Sup Ayam Macaroni, Bikin Perut Si Kecil Hangat

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak Seperti Resep Rendang Ayam Suwir Ini Bikin Keluarga Berdecak Kagum

Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Keju Mayo Enak Untuk Menu Istimewa Malam Ini

Baca Juga: Resep Ayam Cah Teriyaki Enak, Sentuhan Nuansa Jepang yang Menggoda