Sajiansedap.com - Tak perlu lagi pusing cari resep Idul Adha enak karena Resep Ayam Bacem Aroma Pandan.
Ditambah lagi Resep Ayam Bacem Aroma Pandan juga begitu mudah dibuat oleh siapa saja.
Yuk, langsung kreasikan Resep Ayam Bacem Aroma Pandan jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Masak Bacem Daging, Kelezatannya Langsung 'Diburu' Seiisi Rumah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ekor ayam potong 8 bagian400 ml air kelapa6 lembar daun pandan, dirobek-robek2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan3 cm lengkuas memarkan3 cm jahe memarkan4 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam2 sendok teh gula merah1 1/2 sendok teh asam jawa dari 2 sendok teh asa jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Bacem Aroma Pandan:
1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, daun pandan, daun salam, serai, lengkuas, jahe, kecap manis, garam, gula merah, dan asam jawa sampai matang dan meresap.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: (Video) Resep Sup Ayam Macaroni, Bikin Perut Si Kecil Hangat
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak Seperti Resep Rendang Ayam Suwir Ini Bikin Keluarga Berdecak Kagum
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Keju Mayo Enak Untuk Menu Istimewa Malam Ini
Baca Juga: Resep Ayam Cah Teriyaki Enak, Sentuhan Nuansa Jepang yang Menggoda