Sajiansedap.com - Resep Timun Acar Kuning ini bisa jadi resep Idul Adha dan pelengkap makan malam.
Selain rasanya yang enak jadi resep Idul Adha, Resep Timun Acar Kuning juga mudah dibuat oleh siapapun.
Pastinya Resep Timun Acar Kuning langsung jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Yang Enak Dan Manis Ini Jangan Sampai Ketinggalan Jadi Menu Murah Arisan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 buah timun, buang bijinya, potong korek api besar1 buah wortel, potong korek api besar5 butir bawang merah utuh5 buah cabai rawit merah utuh1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 1/2 sendok teh cuka makan1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih4 butir kemiri3 cm kunyit4 butir bawang merah1 cm jahe
Cara Membuat Timun Acar Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai ramit merah. Aduk rata.
2. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap. Masukkan cuka. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Jus Timun Melon Hijau Selasih Enak dan Praktis, Segarnya Enggak Main-Main
Baca Juga: Wajib Makan Timun Sambil Menyantap Sate, Ternyata Ini Manfaatnya
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Jeruk Enak dan Segar Ini Bikin Mata Melek Seketika
Baca Juga: Widi Mulia Berikan Timun Untuk Camilan Anaknya, Siapa Sangka Ada Efek Sampingnya Mengerikan, lo!