SajianSedap.com - Sate memang lezat, tapi karena dimasak di atas bara api, apalagi jika daging satenya gosong, itu menjadi karsinogenik pada manusia dan bisa menjadi penyebab penyakit kanker.
Tapi jangan khawatir lantas kita tak mau menyantap sate. Sebab, untuk menandingi efek karsinogenik yang masuk, kita bisa makan timun setelah mengonsumsi sate.
Karenanya mengapa setiap membeli sate, kita pasti akan disuguhi juga mentimun, tomat, dan bawang mentah, baik bawang merah ataupun bawang putih.
Tak hanya mentimun, tomat, bawang, apalagi bawang putih dan bawang merah, juga bisa menetralisir racun penyebab kanker yang ada pada sate. Sayuran tersebut bersifat preventif sebagai antikanker.
Orang yang banyak mengonsumsi sayur dan buah biasanya lebih sehat, dengan faktor risiko penyakit degeneratif atau kanker lebih kecil dibandingkan dengan orang yang kurang mengonsumsi sayur dan buah.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR