Sajiansedap.com - Si kecil pasti suka kalau disajikan Resep Crepe Wortel Ragout Sayur ini untuk menu bekal dan sarapannya.
Resep Crepe Wortel Ragout Sayur ini juga sehat, karena ada sayuran di dalamnya.
Mari, sajikan Resep Crepe Wortel Ragout Sayur untuk sarapan fancy pagi ini.
Baca Juga: Resep Membuat Melted Chocolate Crepe, Lumernya Bikin Valentine Istimewa
Waktu: 45 menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam15 gram gula tepung1 butir telur1 kuning telur400 ml blenderan wortel dari 2-3 buah wortel import, seduh, blender dengan 300 ml air20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:1 buah dada ayam, potong kotak kecil100 gram bayam, ambil daunnya, seduh1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus50 gram jamur kancing, iris tipis1/4 buah bawang bombay, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan margarin1 sendok makan tepung terigu150 ml susu cair1 batang seledri, iris halus1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan untuk pelengkap
Cara Membuat Crepe Wortel Ragout Sayur:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Masukkan campuran telur yang dikocok lepas dan sudah dicampur air wortel, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
2. Dadar di dalam wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.