Masak Apa Besok? Sarapan dengan Resep Putu Mayang Pandan Pasti Nikmat

By Dwi, Kamis, 1 Agustus 2019 | 20:00 WIB
Masak Apa Besok? Sarapan Dengan Resep Putu Mayang Pandan Ini Juga Nikmat (Sajian Sedap)

 

Sajiansedap.com - Resep putu mayang pandan ini cocok untuk sarapan besok.

Resep Putu Mayang Pandan ini menghadirkan rasa yang manis dan gurih serta teksturnya lembut.

Simak Resep Putu Mayang Pandan dibawah ini.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Resep Ayam Goreng Lapis Tahu yang Unik Ini Yuk

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:40 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar pandan diblender bersama 3 sendok makan air180 ml santan dari 1/2 butir kelapa60 gram gula pasir100 gram tepung beras40 gram tepung sagu1 lembar daun pisang untuk alasnya

Bahan Taburan (kukus 15 menit):1 lembar daun pandan100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Mayang Pandan:

1. Rebus santan, air daun suji, dan gula sampai larut. Saring. Ukur 350 ml.

2. Setelah hangat, tuang ke atas campuran tepung beras dan garam sambil diaduk rata.

3. Masak lagi sambil diaduk sampai menggupal dengan api kecil. Angkat. Pindah ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu. sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.

4. Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun pisang. Gulung.

5. Letakkan di atas daun pandan. Kukus di atas 10 menit dengan api sedang.

6. Sajikan bersama taburan kelapa.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Putu Mayang Saus Gula Merah Enak ini Bikin Nostalgia Jajanan Jadul

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Putu Mayang Saus Putih Ini Menggoda Banget

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Putu Mayang Saus Cokelat ini Unik dan Enak Banget!

Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Pisang, Kreasi Sarapan Unik Yang Mengenyangkan

Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka Dengan Rasa Dan Aroma Yang Menggoda