Sajiansedap.com - Enggak harus ke Korea untuk bisa mencicipi resep Bibimbap.
Kita bisa membuatnya kalau contek resep Bibimbap ini.
Yuk, sajikan resep Bibimbap yang nikmat ini untuk menu sarapan akhir pekan ala Korea.
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Udang Enak Bikin Sarapan Jadi Lebih Berselera
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:600 gram nasi panas1 buah mentimun, buang biji, iris korek api1 buah wortel, iris korek api, rebus2 ikat bayam, petiki, seduh100 gram taoge, seduh3 butir telur, ceplok 1/2 matang3 sendok makan bumbu gocujang
Bahan Ayam:1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang100 gram jamur tiram, suwir2 siung bawang putih, cincang1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok makan saus tiram150 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bibimbap:
1. Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tata nasi di bagian tengah mangkuk.
5. Beri sayuran berbeda warna secara bergantian. Siram bumbu gocujang dan beri telur ceplok.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Solusi Sarapan yang Tampil Beda
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sarapan dengan Resep Putu Mayang Pandan Pasti Nikmat
Baca Juga: Resep Spagheti Goreng Sosis Enak Bikin Si Kecil Sulit Nolak Sarapan
Baca Juga: Resep Crepe Wortel Ragout Sayur Enak Untuk Sarapan dan Bekal Fancy Hari Ini
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Buat Resep Nasi Goreng Gila Untuk Kreasi Sarapan Istimewa