Resep Idul Adha Enak, Aroma Resep Semur Hati Sapi Bikin Perut Langsung Keroncongan

By Dwi, Rabu, 7 Agustus 2019 | 17:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Aroma Resep Semur Hati Sapi Bikin Perut Langsung Keroncongan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Semur Hati Sapi cocok jadi salah satu resep Idul Adha yang lezat.

Bahkan aroma dari resep Idul Adha satu ini bikin perut keroncongan.

Sajikan resep Idul Adha ini untuk menu makan malam lezat.

Baca Juga: Semur Daging Lezat Tapi Tak Dianjurkan Sebagai Menu Sahur, Mengapa?

Waktu: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:350 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong4 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk700 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih

Cara Membuat Semur Hati Sapi:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan hati sapi. Aduk rata.

2. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang.

4. Tambahkan soun. Kecilkan api. Biarkan sebentar lalu angkat.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak Bisa dibuat dengan Resep Semur Daging Kentang Mini Ini

Baca Juga: Tips Agar Bumbu Semur Ayam Meresap dengan Sempurna, Dijamin Keluarga Jadi Makin Ketagihan

Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Enak Bikin Makan Malam Lebih Berselera

Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Sederhana, Santap Malam Jadi Makin Mantap

Baca Juga: (Video) Resep Semur Daging Santan, Enaknya Terasa Sampai Hati!