Sajiansedap.com - Resep Semur Hati Sapi cocok jadi salah satu resep Idul Adha yang lezat.
Bahkan aroma dari resep Idul Adha satu ini bikin perut keroncongan.
Sajikan resep Idul Adha ini untuk menu makan malam lezat.
Baca Juga: Semur Daging Lezat Tapi Tak Dianjurkan Sebagai Menu Sahur, Mengapa?
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong4 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk700 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Hati Sapi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan hati sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang.
4. Tambahkan soun. Kecilkan api. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak Bisa dibuat dengan Resep Semur Daging Kentang Mini Ini
Baca Juga: Tips Agar Bumbu Semur Ayam Meresap dengan Sempurna, Dijamin Keluarga Jadi Makin Ketagihan
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Enak Bikin Makan Malam Lebih Berselera
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Sederhana, Santap Malam Jadi Makin Mantap
Baca Juga: (Video) Resep Semur Daging Santan, Enaknya Terasa Sampai Hati!