Resep Idul Adha Enak, Sajikan Resep Jamur Cah Ebi Untuk Hidangan Pelengkap Lezat

By Dwi, Rabu, 7 Agustus 2019 | 19:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Sajikan Resep Jamur Cah Ebi Untuk Hidangan Pelengkap Lezat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ini dia Resep Jamur Cah Ebi yang bisa kita pilih untuk pelengkap resep Idul Adha.

Kenyalnya jamur dan dan gurihnya ebi memang paduan pas dalam resep Idul Adha ini.

Resep Idul Adha ini pasti bikin seisi rumah ketagihan.

Baca Juga: Resep Jamur Gunting Goreng Enak, Camilan Krispi Nikmat Untuk Sore Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi 

Bahan:250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, diiris serong2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok teh seledri, diiris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/4 sendok teh merica butiran

Cara Membuat Jamur Cah Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.

2. Masukkan jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata. Masak hingga layu.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang .