Sajiansedap.com - Ini dia Resep Jamur Cah Ebi yang bisa kita pilih untuk pelengkap resep Idul Adha.
Kenyalnya jamur dan dan gurihnya ebi memang paduan pas dalam resep Idul Adha ini.
Resep Idul Adha ini pasti bikin seisi rumah ketagihan.
Baca Juga: Resep Jamur Gunting Goreng Enak, Camilan Krispi Nikmat Untuk Sore Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, diiris serong2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok teh seledri, diiris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Jamur Cah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata. Masak hingga layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang .
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi yang Selalu Dinanti Kehadirannya
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Cah Brokoli Jamur Hioko untuk Menu Makan Siang Sehat
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Jamur Enak Cocok Jadi Camilan Atau Pelengkap
Baca Juga: Resep Kroket Jagung Jamur Enak Ini Bikin Ngemil Sore Jadi Asyik Banget
Baca Juga: Resep Lumpia Jamur Kulit Tahu Enak dan Renyah Pasti Jadi Rebutan