Sajiansedap.com - Agar resep Idul Adha jadi lebih bervariasi, hadirkan saja Resep Tongseng Khas Solo ini.
Resep Idul Adha ini punya kuah yang kental dan gurih.
Sajikan resep Idul Adha ini selagi hangat agar lebih nikmat disantap.
Baca Juga: Resep Masak Kikil Kuah Tongseng, Gurih dan Manisnya Sanggup Bikin Ngiler
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging paha kambing potong-potong5 buah bawang merah iris tipis2 cm lengkuas memarkan1 batang serai memarkan2 lembar daun salam2 sendok makan kecap manis1.500 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram kol potong 2 cm2 batang daun bawang potong kasar1 buah tomat merah potong1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan bawang goreng untuk pelengkap2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 siung bawang putih6 butir bawang merah1 sendok teh merica4 buah kemiri sangrai3 cm kunyit bakar2 cm jahe1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tongseng Khas Solo:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, bawang merah, lengkuas, serai, daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata
3. Tuang santan, masak sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai dagi empuk dan berkuah.
4. Tambahkan kol, daun bawang, dan tomat. Aduk hingga layu.
Baca Juga: Resep Tongseng Enak, Resep Telur Masak Tongseng Bisa Bikin Nambah Berkali-kali!
Baca Juga: Resep Tongseng Enak, Sajikan Tongseng Kikil Sapi Untuk Santap Malam Istimewa
Baca Juga: Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu Enak Ini Cukup Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tongseng Kambing Enak Ini Bisa Disajikan dengan 4 Langkah Saja
Baca Juga: Resep Tongseng Semakin Nikmat Kalau Diolah dengan Resep Tongseng Bakar Enak Ini