Resep Idul Adha Enak Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Sayur Ceker Bumbu Tongseng

By Dwi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 12:00 WIB
Resep Idul Adha Enak Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Sayur Ceker Bumbu Tongseng (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Yuk, buat hidangan praktis namun istimewa dengan resep sayur ceker bumbu tongseng untuk resep Idul Adha.

Resep Idul Adha ini juga mantap untuk hidangan pelengkap di hari libur.

Kita tak butuh waktu yang lama untuk membuatnya.

Baca Juga: Resep Masak Ceker Bakar Kecap Inggris Tak Boleh Dilewatkan Pecinta Ceker Di Dunia

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:5 lonjor kacang panjang potong 3 cm3 lembar kol, potong kotak1 buah wortel, potong bulat6 buah ceker ayam,

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar2 butir kemiri, sangrai1/2 sendok teh kari bubuk

Cara Membuat Sayur Ceker Bumbu Tongseng:

1. Rebus ceker ayam dalam air sampai berkaldu. Ambil 450 ml kaldunya.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan ceker. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang, kol, dan labu siam. Aduk rata.

4. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. aduk rata. Tambahkan santan. Masak sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Cara Membersihkan Ceker Ayam, Ini Bagian yang Harus Dibuang dan Dibersihkan

Baca Juga: Resep Ceker Pedas Manis Enak Untuk Menu Makan Siang Anti Repot

Baca Juga: Jenius! Tiga Mahasiswa UGM Ini Berhasil Ciptakan Obat Patah Tulang Dari Limbah Ceker Ayam

Baca Juga: Hebat, Mahasiswa UGM Olah Limbah Ceker Ayam Jadi Obat Patah Tulang!

Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Tim Ceker Manis Pedas Pasti Membekas Di Lidah