Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele Enak, Camilan yang Bikin Sulit Berhenti

By Dwi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 14:00 WIB
Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele Enak, Camilan yang Bikin Sulit Berhenti (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele bikin kita tak lagi bingung membuat camilan untuk akhir pekan.

Cara menyajikan resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele juga sangat mudah dikreasikan langsung di rumah.

Punya segala keunggulan, resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele bikin sulit berhenti ngemil.

Baca Juga: Resep Lomi Goreng Otak-otak Enak, Sarapan Praktis Untuk Keluarga Tercinta 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:300 gram ikan lele tanpa tulang, haluskan1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 buah putih telur30 ml santan, dari 1/4 butir kelapa100 gram tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus25 gram tepung sagu, untuk taburan6 lembar daun pisang, untuk alas500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 butir bawang merah1 siung bawang putih1 buah cabai merah besar, buang bijinya

Bahan Pelengkap:5 sendok makan saus mayonnaise5 sendok makan saus sambal

Cara Membuat Otak-Otak Goreng Ikan Lele:

1. Aduk rata ikan, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.

2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.