Resep Idul Adha Enak, Resep Bagar Kambing Ini Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah

By Dwi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 16:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Resep Bagar Kambing Ini Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Kalau butuh resep Idul Adha yang gampang dibuat, resep bagar kambing ini jawabannya.

Untuk membuat resep Idul Adha ini cukup 4 langkah saja.

Segera olah daging qurban hari ini dengan resep Idul Adha ini

Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram daging kambing, dipotong-potong3 cm kayu manis50 gram kelapa parut kasar, disangrai5 butir bawang merah, iris4 siung bawang putih, iris1 batang serai, memarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)1.000 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:7 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah2 butir cengkeh1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok teh ketumbar2 buah kapulaga2 cm lengkuas2 cm jahe1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu:

1. Aduk rata daging kambing, bumbu halus, dan kayumanis. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tuangkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.