Sajiansedap.com - Kalau butuh resep Idul Adha yang gampang dibuat, resep bagar kambing ini jawabannya.
Untuk membuat resep Idul Adha ini cukup 4 langkah saja.
Segera olah daging qurban hari ini dengan resep Idul Adha ini
Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging kambing, dipotong-potong3 cm kayu manis50 gram kelapa parut kasar, disangrai5 butir bawang merah, iris4 siung bawang putih, iris1 batang serai, memarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)1.000 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:7 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah2 butir cengkeh1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok teh ketumbar2 buah kapulaga2 cm lengkuas2 cm jahe1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Bagar Kambing Khas Bengkulu:
1. Aduk rata daging kambing, bumbu halus, dan kayumanis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuangkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.