Cara Membuat Daging Cepat Empuk untuk Idul Adha Nanti! Dijamin Berhasil

By Virny Apriliyanty, Senin, 5 Agustus 2019 | 13:45 WIB
Cara Membuat Daging Cepat Empuk (iStockphoto/travellinglight)

SajianSedap.com - Begini cara membuat daging cepat empuk

Cara membuat daging cepat empuk ini cocok untuk Idul Adha nanti. 

Dijamin, deh, cara membuat daging cepat empuk ini pasti berhasil ditiru.

Baca Juga: Agung Herculas Meninggal Akibat Tumor Otak, Tanpa Sadar 5 Makanan Sehari-hari Ini Jadi Pemicu Utamanya! Waspada

Kenapa masakan yang praktis selalu dicari?

Karena dimasa sekarang ini waktu adalah hal yang berharga.

Memasak cepat juga berarti kita menghemat pengeluaran gas.

 

Itu sebabnya, banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.

Daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Santannya Bikin Sulit Berkata-Kata

Sebenarnya ada daging jenis has dalam yang lebih mudah empuk.

Tapi, daging ini punya harga yang cukup mahal, terutama menjelang Lebaran seperti sekarang ini.

Harganya langsung melonjak naik.

Ubah Bentuk Daging

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Baca Juga: Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Enak Untuk Hidangan Sehat Siang Ini

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Gunakan Daun Pepaya

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba.

Gunakan daun pepaya.

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Resep Idul Adha Enak, Mengolah Kambing Jadi Lebih Nikmat Dengan Resep Sate Kambing Kecap Pedas

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bawang Putih Enak Untuk Menu Sarapan Kilat

Manfaatkan Baking Powder

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.

Baca Juga: Tembak Menantu Setelah Disuruh Sang Istri, Aktor Lawas Ini Disebut-sebut Meminta 3 ART untuk Membunuh Suzzanna