Resep Sumpia Serundeng Ebi Pedas Enak Untuk Camilan yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah

By Dwi, Selasa, 13 Agustus 2019 | 12:00 WIB
Resep Sumpia Serundeng Ebi Pedas Enak Untuk Camilan yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah ()

Sajiansedap.com - Kelezatan dari Resep Lumpia Serundeng Ebi Pedas bikin kita sulit berhenti ngemil.

Bukan cuma diisi dengan ebi, ragam rempah juga hadir dalam bahan isi Resep Lumpia Serundeng Ebi Pedas ini.

Yuk, simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.  

Baca Juga: Resep Masak Nasi Kuning Serundeng Daging, Sarapan Jadi Makin Enak!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:25 lembar kulit lumpia, dipotong kotak 6x6 cm500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram ebi, diseduh, dimemarkan, diblender halus75 gram kelapa parut kasar3 buah cabai kering, dicincang kasar3 lembar daun jeruk, diiris halus1 lembar daun salam1/4 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk2 buah cabai merah keriting1 buah cabai rawit merah

Bahan Perekat:4 sendok teh terigu segitiga dan 4 sendok teh air, dilarutkan untuk perekat

Cara Membuat Sumpia Serundeng Ebi Pedas:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.