Sajiansedap.com - Agar tetap cantik, ini dia tips agar daun pisang tidak cepat kuning.
Tips agar daun pisang tidak cepat kuning ini mempunyai teknik yang bisa kita ikuti.
Jangan lupa simak tips agar daun pisang tidak cepat kuning ini agar nasi tumpeng yang kita sajikan nanti tetap terlihat cantik.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang Ayam Printil Enak Untuk Teman Nasi Tumpeng Pilihan!
Daun pisang menjadi daun yang cukup sering dipakai untuk membungkus hidangan khas Indonesia.
Selain rapi, daun pisang juga bisa membuat makanan menjadi sedap aromanya.
Daun pisang juga termasuk mudah ditemukan, bisa langsung ambil dari pohonnya atau membeli di pasar.
Nah, kadang, setelah membuat pepes, nasi bakar atau kue tradisional lain, masih ada daun pisang yang tersisa.
Kita pun dengan pede menyimpannya untuk dipakai lain waktu.
Namun, saat akan digunakan lagi, daun pisang telah jadi kuning.