Resep Tumis Daging Cabai Manis Enak Ini Sukses Bikin Kita Tambah Nasi

By Dwi, Selasa, 20 Agustus 2019 | 09:00 WIB
Resep Tumis Daging Cabai Manis Enak Ini Sukses Bikin Kita Tambah Nasi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Yuk, kali ini kita olah daging jadi lebih menarik dengan Resep Tumis Daging Cabai Manis.

Resep Tumis Daging Cabai Manis ini dibuat hanya dengan 3 langkah mudah saja.

Selain mudah dibuat, Resep Tumis Daging Cabai Manis yang lezat ini bikin kita pasti tambah nasi.

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Bikin Makan Siang Istimewa Dengan Resep Rolade Daging Kari

Waktu: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:350 gram daging gandik, iris tipis2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong kotak8 buah cabai rawit merah, belah 21 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daging Cabai Manis:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.

3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Fusilli Daging Sayur Enak Untuk Menu Sarapan yang Mengenyangkan

Baca Juga: Tak Boleh Sembarangan, Begini Cara yang Baik Menyimpan Daging dalam Kulkas Setelah Idul Adha

Baca Juga: Dicerai Ahok karena Punya Pria Idaman Lain, Bisnis Daging Veronica Tan Kini Laris Manis 'Diserbu' Bule, Bukti Bahagia?

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Empal Empuk untuk Olahan Daging Kurban! Dijamin 100% Enak

Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Sajikan Resep Kwetiau Kuah Daging Untuk Sarapan Besok