Resep Putu Ayu Pisang Gula Merah Enak, Kue Tradisional Praktis dan Mudah Dibuat

By Dwi, Rabu, 28 Agustus 2019 | 13:00 WIB
Resep Putu Ayu Pisang Gula Merah Enak, Kue Tradisional Praktis dan Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Putu Ayu Pisang Gula Merah ini tak cuma bikin nostalgia, tapi juga bikin ketagihan.

Selain enak, Resep Putu Ayu Pisang Gula Merah juga mudah dibuat.

Langsung kreasikan Resep Putu Ayu Pisang Gula Merah dengan resep sederhananya berikut ini.  

Baca Juga: Yuk, Buat Kue Tradisional Putu Ayu Dengan Resep Mudah Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 35 Buah

Bahan Alas:100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam

Bahan:3 butir telur100 gram gula merah, sisir halus75 gram tepung beras75 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder50 ml air50 gram santan kental instan1/4 sendok teh garam100 gram pisang ambon, blender halus

Cara Membuat Putu Ayu pisang Gula Merah:

1. Aduk rata kelapa parut kasar dan garam.

2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.

3. Kocok telur, gula merah, dan garam sampai mengembang.

4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air, santan instan, dan pisang sambil dikocok rata.

5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.

6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Putu Ayu Oreo wijen Hitam Enak, Kue Tradisional dengan Rasa Istimewa

Baca Juga: Resep Putu Ayu Untuk Jualan: Contek Resep Putu Ayu Wijen Hitam Super Lembut Ini

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Untuk Dijual, Putu Ayu Pandan Mocaf Ini Enggak Repot Dibuat

Baca Juga: Resep Putu Ayu Cokelat Untuk Jualan Ini Pasti Laris Manis

Baca Juga: Resep Membuat Putu Ayu Singkong, Variasi Kue Tradisional yang Pasti Disuka