Dikenal Pencegah Kanker, Bayam Bisa Berubah Jadi Racun karena Cara Masak Ini, #SahabatSayur Harus Tahu!

By Sera B, Jumat, 23 Agustus 2019 | 18:30 WIB
Bermanfaat Mencegah Kanker, Bayam Bisa Jadi Racun Karena Cara Masak yang Salah, #SahabatSayur Harus Tau! ()

SajianSedap.com - Sayur bayam memang punya sejuta manfaat, salah satunya adalah mencegah kanker. 

Namun, tahukah Anda bahwa sayuran kaya manfaat ini juga bisa jadi racun karena cara masak yang salah.

Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Nana Mirdad Gemar Makan Sayur Kale, #SahabatSayur Harus Tahu Manfaatnya yang Tak Terduga!

Selama ini banyak yang salam paham terkait sayur bayam. Mereka berangkapan bahwa makan sayur bayam bisa meningkatkan kolesterol.

Ternyata sayur bayam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh karena kandungan gizi yang dikandung melimpah.

Sayur bayam sangat disukai orang dewasa, namun tidak bagi anak-anak.

Mereka tak menyukai padahal sayur bayam hijau ini memiliki kandungan zat besi, dan manfaatnya sangat banyak mencakup pencegahan kanker dan sampai mengurangi kolesterol.

Daun bayam juga menjadi sumber serat makanan, kalsium, zat besi, vitamin C, dan vitamin A yang baik untuk tubuh.

Melansir dari Tribun Kaltim, berikut 7 manfaat dari bayam.