Masak Apa Besok? Sajikan Mie Goreng Siram yang Nikmatnya Bukan Main Ini Saja

By Dwi, Jumat, 30 Agustus 2019 | 20:00 WIB
Masak Apa Besok? Sajikan Mie Goreng Siram yang Nikmatnya Bukan Main Ini Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep mudah Mie Goreng Siram ini pasti cocok jadi menu sarapan bersama keluarga di rumah besok.

Tak cuma enak dan lezat, Mie Goreng Siram juga praktis banget untuk dikreasikan.

Mari simak cara membuat Mie Goreng Siram dengan resep berikut ini. 

Baca Juga: Resep Mi Goreng Chicken Corn Enak ini Pasti Disambut Gembira Si Kecil

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:150 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng, remahkan

Bahan Saus:2 siung bawang putih, memarkan1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 cm jahe, dicincang100 gram daging giling100 gram jamur merang, belah dua50 gram kapri, siangi2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir750 ml air2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air untuk mengentalkan1 butir telur, kocok lepas1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Goreng Siram:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kapri dan kocok telur. Aduk sampai berambut dan kapri matang.