SajianSedap.com - Seperti yang kita ketahui, aktris Sukma Ayu meninggal dunia karena gagal jantung.
Padahal sedang berada di masa kejayaan, dirinya malah harus menghembuskan nafas terakhirnya.
Ternyata, makanan lezat ini juga bisa jadi penyebab penyakitnya, lo!
Baca Juga: Rayakan Ulang Tahun Tanpa Suami, Mulan Jameela Malah Ketahuan Masak Untuk Mantan Pacar!
Masih ingat dengan sinetron Kecil-Kecil Jadi Manten atau sosok Ronaldowati alias Rohaye?
Memerankan tokoh tersebut, nama Sukma Ayu jadi dikenal publik.
Bahkan untuk bisa lebih mendalami perannya sebagai Ronaldowati, Ia benar-benar menggunduli kepalanya, lo!
Namun, di saat Ia sedang berada di puncak ketenaran, Tuhan berkata lain.
Di usianya yang masih 25 tahun, aktris cantik ini harus berpulang ke Yang Maha Kuasa.
Baca Juga: Tale of The 'Tape', Why Peuyeum is Hung and Why Most People Cant Tell The Difference
Penyakit yang Diderita Sukma Ayu
Suatu hari Sukma dikabarkan jatuh pingsan dan dilarikan ke rumah sakit.
Awalnya ia dikira hanya kelelahan.
Namun sayangnya setelah itu Ia malah terbaring di rumah sakit dalam keadaan yang cukup lama.
Diberitakan banyak media, pada April 2004 Ia dinyatakan koma.
Setelah itu keadaannya tidak membaik.
Jaringan saraf dan otaknya tak lagi berfungsi akibat Ia tak sadarkan diri terlalu lama.
Akhirnya anak dari aktris senior Nani Wijaya itu terbaring koma selama 5 bulan lamanya.
Artikel akan berlanjut setelah video ini.
Hingga akhirnya pada September 2004, Ia dikabarkan menghembuskan nafas terakhir.
Banyak penggemarnya yang bertanya-tanya apa penyebab penyakitnya.
Ia diduga meninggal karena gagal jantung.
Hingga saat ini, penyakit kardiovaskular masih jadi penyebab kematian tertinggi di Indonesia.
Bukan hanya orang tua, anak muda pun juga bisa terserang.
Apalagi zaman sekarang banyak pilihan makanan enak yang sayang jika dilewatkan.
Baca Juga: Penyebab Ikan Asin Tidak Bisa Renyah Tahan Lama, 5 Kesalahan Ini Pasti Kita Lakukan
Tapi jangan asal enak, tapi juga harus diperhatikan apakah makanan itu sehat atau tidak.
Berkaca dari kejadian yang menimpa Sukma Ayu, ada beberapa makanan enak yang harus dihindari mulai dari sekarang.
1. Ayam Goreng
Dari wanginya saja, ayam goreng restoran cepat saji sudah menggoda lidah.
Tapi kita harus tahu, menurut Quality Health, ayam goreng restoran cepat saji mengandung 920 kalori, 63 gr lemak, dan 350 mg kolesterol.
Baca Juga: Tak Hanya Punya Dapur Mentereng, Potret Mewah Kamar Putri Mayangsari Bak Ruang Tidur Putri Raja
Nah, kolesterol jahat atau LDL inilah yang bisa menutup arteri dan meningkatkan tekanan darah.
Jadi, masih mau sering-sering mengonsumsinya?
2. Pizza dan Burger
Kedua makanan ini memang seru kalau dimakan bersama-sama dengan teman atau keluarga.
Tapi jangan sering-sering, ya!
Baca Juga: Tak Mau Pundaknya Disentuh Seorang Kakek Saat Pesta, Yuni Shara Beri Respon Tak Terduga
Sama seperti ayam goreng, pizza dan burger juga mengandung kolesterol jahat dan lemak jenuh.
Kalau tertimbun di dalam tubuh terlalu lama, arteri jantung bisa tertutup dan mengakibatkan penyakit jantung.
3. Kopi dengan Krimer
Krimer jadi tambahan favorit bagi mereka yang tidak suka kopi hitam.
Tapi siapa sangka kebiasan ini bisa memicu penyakit jantung.
Soalnya krimer ternyata mengandung minyak hidrogenasi.
Layaknya margarin, kandungan lemak trans jelas tidak baik untuk jantung.
4. Saus Tomat
Tahukah Anda kalau setengah cangkir saus tomat mengandung 830 mg garam?
Nah, garam juga bisa memicu penyakit jantung.
Sama seperti keripik yang menggunakan bumbu, terlalu banyak garam bisa berbahaya bagi jantung.
Kini kita sudah tahu kan, makanan apa saja yang harus dihindari?
Hidup sehat itu tidak susah, kok!
Baca Juga: Bikin Cantik dan Sehat, Semangka Punya Banya Segudang Manfaat! #SahabatBuah Harus Tau!