Masak Nasi Tapi Kurang Matang? Jangan Khawatir, Begini Solusinya!

By Farah K, Kamis, 29 Agustus 2019 | 13:45 WIB
Bingung Ketika Setelah Dimasak Nasi Jadi Kurang Matang atau Aron? Jangan Khawatir, Berikut Solusinya! (IntisariOnline)

SajianSedap.com - Pernah memasak nasi namun hasilnya menjadi setengah matang atau aron?

Jangan khawatir, berikut solusinya agar nasi tersebut bisa matang dan bisa segera disantap.

Yuk, intip caranya!

Baca Juga: Pernah Terlibat Skandal Video Ciuman, Reaksi Ganjil Desta Bertemu Alyssa Soebandono Saat Makan Jadi Sorotan

Nasi yang setengah matang memang kerap sekali membingungkan.

Nasi tersebut tak nikmat dimakan dan tidak mungkin pula untuk dibuang. 

Ciri dari nasi yang kurang matang adalah ketika Anda bisa merasakan biji beras yang masih keras saat digigit.

Namun, kini jangan bingung karena Sajian Sedap punya solusi untuk mengatasi nasi yang dimasak kurang matang.

Caranya pun begitu mudah.

Yuk, simak caranya!

Tips Mengatasi Nasi Kurang Matang

Untuk memasak nasi, kita bisa menggunakan dua cara.

Yakni dimasak di rice cooker atau di dandang dengan cara diaroni.

Keduanya bisa menghasilkan nasi yang kurang matang jika tidak dimasak dengan benar.

Nah, biasanya penyebab nasi yang kurang matang itu adalah karena kurang dalam penggunaan air.

Jangan dibuang dulu, karena kita masih bisa menyelamatkan nasi tersebut.

Baca Juga: Rayakan Ulang Tahun Tanpa Suami, Mulan Jameela Malah Ketahuan Masak Untuk Mantan Pacar!

Jika kita memasak dengan rice cooker, kita bisa menambahkan air panas dari termos pada nasi.

Kemudian aduk hingga rata.

 

 Artikel akan berlanjut setelah video berikut ini

Ilustrasi nasi di rice cooker

Selanjutnya, kembali tekan tombol pada rice cooker untuk memasak nasi.

Sudah deh, kita tinggal menunggu sampai tombolnya menunjukkan kalau nasi sudah matang.

Bagaimana jika menggunakan dandang?

Biasakan untuk merasakan nasi sebelum diangkat.

Baca Juga: Tak Laku Lagi di TV, Titi Kamal Justru Makin Kaya Hingga Punya Villa Mewah dengan Ruang Makan yang Bikin Takjub!

Kita bisa mengambil sedikit nasi untuk dicoba apakah nasi sudah matang atau belum.

Jika belum matang, kita hanya perlu mengukusnya lebih lama lagi sampai benar-benar matang.

Sedikit tips tambahan, pastikan kita mengaduk nasi setelah matang, ya!

Soalnya nasi yang baru matang masih menyimpan uap panas dan harus diaduk agar uapnya keluar.

Kalau tidak, uap akan mengendap di dalam nasi dan membuat nasi jadi berair.

Dengan begitu nasi akan jadi cepat basi dan bau.

Baca Juga: Masih Jualan Es Teh Sebelum Meninggal, Ini Pesan Terakhir Rusmini Ibu yang Kepalanya Diinjak Anak! Cuma 5 Patah Kata

Bagaimana menurut Anda Sase Lovers?

Mudah banget kan, mengatasi nasi yang kurang matang saat dimasak?

Yuk, jangan lupa dicoba jika mengalami nasi kurang matang ya!

#GridNetworkJuara